Jardín vertical integrado en el centro histórico de Barcelona

Queremos compartir con vosotros el jardín vertical con sistema eco.bin, que hemos realizado en colaboración con Singulargreen en la Plaza del Pedró situada en el barrio del Raval, Barcelona. El jardín tiene una superficie de 45m2 y su funcionamiento es completamente autosuficiente, tanto en la gestión del agua como de la energía que lo alimentan. La elección del sistema eco.bin de celdas cerámicas se debe a la ubicación en centro histórico de la ciudad. Los materiales utilizados están pensados para integrarse visualmente con la fachada de ladrillo del conjunto arquitectónico del teatro del Raval. Parte de la fachada sirve como …

Jardín vertical de bajo mantenimiento en Rubí. Barcelona.

Jardín vertical Barcelona

Urbanarbolismo y Singulargreen hemos realizado este jardín vertical en la fachada de esta obra de rehabilitación del Celler Coperatiu en Rubí, Barcelona. El Celler Cooperatiu de Rubí es un importante edificio modernista, proyectado por Cèsar Martinell, el edificio que ha sido rehabilitado en su totalidad con el objetivo de dar cabida un centro cultural. En la nave que se sitúa al sur-oeste del conjunto arquitectónico es donde hemos tenido la posibilidad de hacer realizar este proyecto de jardín vertical.

Fachada vegetal del Palacio de Congresos de Vitoria-Gasteiz.

palacio

La ciudad de Vitoria-Gasteiz es reconocida internacionalmente por la biodiversidad y la integración de espacios verdes en el tejido urbano. Dentro del proyecto de anillo verde interior los estudios Urbanarbolismo y Singulargreen junto a Urbaser y Zikotz hemos realizado esta fachada vegetal cuyo propósito es traer los ecosistemas de Álava al centro de la ciudad. La fachada vegetal tiene una superficie total de 1492m2, de los cuales 1000m2 son jardín vertical del sistema f+p hidropónico y 492m2 son de plantas trepadoras que cubren los ventanales. Para su plantación se han utilizado más de 33.000 plantas de diversas variedades autóctonas de …

Jardín vertical educativo en Mallorca

ibiza

Os presentamos el jardín vertical que hemos realizado junto a Singulargreen en el colegio Queen’s College de Mallorca. El jardín está situado en la zona de los cursos de infantil y forma parte de los elementos de juego del patio. A diferencia de otros proyectos que hemos realizado gran parte del objetivo de este jardín es educativa.

Jardín vertical de interior Leaf.box en Madrid

_MG_3181_1

Os presentamos este jardín vertical realizado conjuntamente con Unusulagreen para la reforma de las oficinas de una aseguradora en Madrid. El jardín vertical forma parte de una actuación de paisajimo interior que explicaremos en futuros artículos. Hoy vamos a hablar sobre el diseño del jardín Leaf.box.

Jardín vertical f+p en Denver, Colorado.

denver

Urbanarbolismo en colaboración con Singulargreen hemos realizado el primer jardín vertical de Denver, Colorado (Estados Unidos) situado en el hotel Sheraton. Se trata de un jardín vertical F+P, el control del sistema hidropónico está monitorizado a distancia desde España. El principal reto de este jardín ha sido la elección de los materiales y el sistema de cultivo que permiten proteger las plantas del clima extremo de Denver, desde 40ºC en Verano a -15ºC en invierno.

Jardín vertical de interior en Madrid

madrid_luz

Hemos realizado este jardín vertical Leaf.Box en el barrio de Salamanca, Madrid, en colaboración con Alicante forestal y Alijardín El jardín vertical, de algo más de 7 m2, tiene varias características peculiares, uno de los retos a los que nos hemos enfrentado es si situación en el interior en una zona alejada de la iluminación natural y con un aporte de luz artificial ya definido con unas características de entre 1.000 y 1.500lux. Mientras que la iluminación óptima para la mayoría de plantas de exterior está en torno a los 2.000 lux esta es una situación de baja iluminación que …

Escultura vegetal en Vitoria.

vitoria_escultura

Urbanarbolismo, Alijardín y Alicante forestal hemos instalado esta nueva escultura vegetal que será símbolo de Vitoria-Gasteiz como “Green capital” europea. Esta pieza de arte vivo, que se ha convertido de inmediato en un foco de atención para los viandantes y una nueva foto típica para la ciudad, permanecerá instalada en la plaza de la Virgen Blanca durante un año. El jardín vertical en tres dimensiones de 7x3m reproduce el logotipo de Vitoria-Gasteiz utilizando el sistema leaf.box y diferentes especies vegetales.

La casa en el árbol enraizada. Rooted treehouse.

Casa en el árbol

Os presentamos la casa en el árbol enraizada, nuestra última casa en el árbol escondida en un lugar entre las dehesas de Extremadura. El proyecto surge como un lugar de aventura para los niños y un escondite, un espacio de relajación para los adultos. La organización de la estructura convierte la casa en parte del árbol y los materiales utilizados integran la construcción con la encina, estos han sido los objetivos principales del proyecto.

Jardín vertical en Ibiza. Urbanarbolismo.

ecobin

Os presentamos el último jardín vertical de Urbanarbolismo realizado con la colaboración de Alijardín y Alicante forestal con nuestro nuevo sistema eco.bin. Situado en el hotel Ushüaia de Ibiza, el jardín cubre de vegetación varios muros que actúan de barrera acústica entre la discoteca al aire libre del patio central del hotel y los apartamentos cercanos.

Cubierta vegetal en Vilamarxant, Valencia.

cubierta

Os presentamos la última cubierta vegetal realizada por Urbanarbolismo con la colaboración de Paisajismo Urbano, Alicante forestal y Alijardín en una vivienda unifamiliar en Vilamarxant, Valencia. Diseñada con sistema Baobab de cubierta ecológica aljibe, la cubierta tiene una capacidad de almacenamiento de 18l/m2, lo que proporciona a la vegetación una reserva de agua que le permite resistir los veranos secos del clima mediterráneo sin necesidad de riego

El parque del Mora. La batalla verde.

El proyecto consistía en la restauración del parque del Mora cercano al casco antíguo del Castell de Guadalest (Alicante). Desde los estudios de arquitectura Urbanarbolismo y Eneseis propusimos este diseño, especialmente preparado para realizar la batalla verde. Antes de la actuación el parque estaba muy deteriorado, apenas quedaba nada del pavimento original debido a que la zona es un lugar de escorrentía de aguas desde la montaña. Contábamos con un presupuesto muy reducido: 14.500 € y queríamos que la gente participara en el resultado final del parque.